WHAT'S NEW?
Loading...

跨網絡同步發佈至Twitter、Facebook、新浪微博及人人網等國內外微博及社交網站

對於網經常遊走各國及國內不同社交網站及微博服務的人士,如果可以同時發佈訊息至不同網絡就方便得多了。外國的社交網站及微博服務我們可以使用 Ping.fmHellotxt 等服務同時發佈,不過這兩個服務並不支援國內的網站。這個時候可以使用國內的嘀神服務,連同 Ping.fm 一起使用,便可達成跨網絡微博。同時發佈至 Twitter 、 Plurk 、 Facebook 抑或國內的新浪微博、做啥網、人人網及開心網等等。

實現方式如下:
  • Ping.fm → Twitter
  • Ping.fm → 國外熱門微博及社交網站
  • Ping.fm → GTalk 狀態信息 → 嘀咕 → 嘀神 → 國內不同微博及社交網站
要達成這種方式的跨網絡微博、狀態更新,基本上還需要有以下戶口:
  • Ping.fm - 將內容發佈至 GTalk
  • Google - 透過 GTalk 狀態信息
  • 嘀咕 - 連結 GTalk 狀態信息
簡單說即是透過 Ping.fm 及 GTalk 狀態信息連結至嘀咕。當然,如果你有使用 Seesmic 或 HootSuite 等服務就不必直接在 Ping.fm 上發佈。現時 Ping.fm 支援包括 Twitter 、 Plurk 、 Facebook 、 MySpace 、 Blogger 、 Bebo 、 TypePad 、 Tumblr 、 FriendFeed 及  LinkedIn 等超過 50 個熱門微博及社交網站。而嘀神現時支援的服務包括嘰歪、做啥、開心網、人人網、 51網、佔座網、若鄰網、 9911 、新浪微博、同學網及 uchome 狀態等等。

步驟一

進入 Ping.fm 的 Dashboard 按「Add More Networks」新增一個 GTalk 網絡,這樣就可以將狀態更新發佈至 GTalk 。〈若不清楚 Ping.fm 如何使用請參考重灌狂人的「Ping.fm幫你將訊息同步到twitter、Plurk…等29個網站」。〉

步驟二

〈如不用同步至新浪微博可跳過此步。〉

進入新浪微博的「工具」→「设置」→「聊天机器人」,選擇「GTalk」然後在「账号」輸入你的 GTalk 戶口〈即你的 Gmail 電郵〉,緊記勾選「同步我的Gtalk签名」。然後 GTalk 〈如沒有安裝也可在 Gmail 中找到〉會新增了一位新浪微博小助手,請在對話匣輸入剛才出現的一組驗證碼。

步驟三

嘀咕申請一個戶口。

步驟四

進入嘀嘀〈以嘀咕相同的戶口登入便可〉,選擇「GTalk」然後在「账号」輸入你的 GTalk 戶口〈即你的 Gmail 電郵〉,勾選「同步Gtalk签名」。然後開啟 GTalk 〈進入 Gmail 也可〉按照頁面上的提示新增「Gtalk机器人嘀嘀」為朋友,最後在對話匣輸入剛才出現的一組驗證碼。

步驟五

進入嘀神〈以嘀咕相同的戶口登入便可〉,按人人網旁的「添加」。

接著會進入確認頁面, 按下「连接」即可連接兩站。然後以同樣的方法新增做啥網、開心網等其他服務。

大功告成

最後一步當然是回到 Ping.fm 測試,看看剛剛設定好的網站是否已經成功同步。

0 commects :

Post a Comment